您的位置:首页 >学生组织>校志愿者服务总队> 详细内容

校志愿者服务总队

我校青年志愿者服务总队参加文明交通劝导活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-11-18 浏览次数:446 次 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队 韦美艳 图/校青年志愿者服务总队 张婷)为争创全国文明城市,更充分地调动全市广大市民参与争创全国文明城市的积极性和主动性,提高市民文明素质,提升柳州文明形象,市团委、市政府开展了文明交通劝导活动,参与本次活动的主要有相关单位组织的志愿者群体。
活动从十月底持续到十一月中旬每周的周末开展工作,分上、下午两班。早上8:40,志愿者集合签到出发,在开展工作前,由相对应的路口交警对志愿者进行岗前培训;下午14:40签到出发,每班8人,两两一组,在市区的主要街道路口执勤。主要纠正、制止公共场所的不文明行为,如自行车、电动车闯红灯;逆向行驶;行人翻越隔离栏、乱穿公路等。这些现象既违反交通法规,又有违社会公德。在经过志愿者们三个周末的交通劝导后,市民们受到了很大的触动,深深感受到遵守交通规则的重要性,越来越多的市民愿意停下自己的脚步,静待绿灯安全通过;带小孩的父母也用行为教育自己的孩子红灯停绿灯行。在志愿者们的互相配合下,交通劝导工作取得了明显成效,离全国文明城市又更近了一步。
本次文明交通劝导活动,对违反社会公德的不文明行为进行了有效的劝导和制止,宣传了创建全国文明城市的目的和意义,普及了公民基本道德规范,达到了宣传、劝导广大市民遵守交通规则的目的,有效地引导了市民养成文明礼貌的行为。

整装待发,只为文明柳州

“您好,请慢行!”

为文明柳州点赞

文明柳州,文明柳职

【打印正文】