您的位置:首页 >学生组织>校志愿者服务总队> 详细内容

校志愿者服务总队

忆先烈伟绩,寄后人哀思——我校团委组织志愿者开展祭奠英烈扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-03-27 浏览次数:1195 次 【字体:

新闻网消息(通讯员/青年志愿者服务总队宣传科 莫云波)高山脚下,柳江提岸,苍松翠柏掩映的烈士陵园,一个时代数以万计的先烈安卧其间。先人抛头颅撒热血,他们的丰功伟绩我们如何能忘怀?——3月26日上午,在校团委指导下,由校青年志愿者策划,联合全校四大校级组织共同开展了“忆先烈伟绩,寄后人哀思”的清明扫墓活动,活动在柳州市西山烈士陵园开展,团委直属5大学生组织共计60余人参加了此次祭扫烈士墓活动。
当日上午9时整,我院学生代表乘车到达柳州市西山烈士陵园。校国旗班成员手扛花圈整齐地站在祭扫队伍前列,60名学生佩戴白花肃立在革命烈士纪念碑前。
活动现场由校青年志愿者代表凌兆泉主持,他为学生代表详细讲解了陵园的组建及历史。随后,校国旗班同学向革命先烈敬献花圈;全体人员默哀一分钟;校青年志愿者总队队长朱子科带领大家宣誓。站在革命英雄纪念碑下,60名学生团干及青年学生代表齐举右手,庄严宣誓,悼念那些在烽火岁月里奉献热血青春的革命烈士英魂,缅怀烈士的丰功伟绩。宣誓结束后,全体学生代表绕场一周后进入烈士墓地,站在烈士墓碑前,认真听工作人员讲解革命烈士的事迹。
此次活动让同学们更深入地了解革命先辈的英雄事迹,加强对学生的爱国主义教育、培养学生热爱祖国、热爱家乡的情怀,增强学生的公民意识以及对国家和民族所负有的历史责任感和使命感。

集合出发

纪念碑前的宣誓

将亲手制作的小白花敬献先烈

缅怀先烈 不忘责任

【打印正文】