您的位置:首页 >学生组织>校学生会> 详细内容

校学生会

校学生会第十二届交接仪式圆满落幕

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-14 浏览次数:259 次 【字体:

新闻网消息(文/校学生会宣传部 邓宇慧 图/校学生会宣传部 吴思华)12月12日晚,校团委、校学生会在博闻楼110教室举行“2016年团学干部换届交接仪式”。大会邀请了校团委副书记杨小浒、科长周虹、殷敏老师以及各二级学院分团委书记、各二级学院学生会代表及各校级组织代表做嘉宾。校团委、校学生全体成员共计200多人参会。
会议分两部分:一为主席团战旗交换,举行换届仪式;二为共青团薪火相传仪式,为新老团干颁发聘书。
一首诗朗诵《青春不散场》作为序曲拉开序幕。一段纪录片,记录了第十二届委员辛勤工作一年的时光和老一届委员的成长经历和工作内容。学生会主席林锦锋同学总结说,这一年的工作虽然繁重,却也享受这过程。一年中我们经历很多,也成长很多,我们的青春与学生会紧紧相关,我们的青春是一段说做就做的征程!青春不散场,是他们对学生会工作阶段最好的总结。
校团委领导老师一同为第十二届委员颁发聘书。标志着学生会上一年度工作圆满结束。
第二项内容主题为薪火传承。一段名为《你好!我们就在你身边!》的视频,全方位阐释了学生会“来自学生,走进学生,服务学生”的宗旨。“有需要,找我!”是全体学生会成员的心声。
周虹老师宣读了第十三届委员任职决定,并由第十二届学生会委员为第十三届委员们授牌。随后,会旗、会章交接,一同交接的还有校学生会服务同学的理念和职责。
新的成员,新的理念。新任校团委校学生会主席农宏政同学宣誓就职。“坚持校团委校学生会服务同学的原则,秉持从同学中来、到同学中去的理念,不忘初心,继续前行!”誓言展示了校团委校学生会一届又一届服务理念的传承,也表示了新一届委员对工作的热忱和积极的心态。
校学生会广播站吉康乐同学代表全体2016级干事发言说,正式成为学生会的一员,就承担起了相应的责任,接下来的一年中,将秉承组织的优良作风,一起努力,开拓团学工作新局面!
校团委杨副书记致辞说:“校团委校学生会走到现在已经十二年,大家为了青春的事业聚集在一起,为着这份事业共同努力。期间的许多经历都会是你们今后人生中的宝贵财富,也会是你们以后回首青春时的珍贵记忆。不管你们以后的路怎样走,希望在座的每位同学都能够带着这份不怕苦、不服输,肯服务、乐奉献的团学精神,一路前行!”
此次校团委校学生会换届交接仪式,是一个阶段的结束,更是一个新阶段的开始。相信在今后的工作中,同学们能共同努力,碰撞出更多的火花,开创我校团学工作新局面,让这份青春的事业开出更美丽的花!

校团委副书记杨小浒致词

诗朗诵《青春不散场》开启序幕

校团委领导老师给老委员颁发聘书

新、老委员授旗交接

【打印正文】