您的位置:首页 >校园活动>志愿服务> 详细内容

志愿服务

柳州市林业局副局长蒋威做客我校志愿服务公益大讲堂

来源: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:133 次 【字体:

学生们在现场认真听演讲

 

    新闻网消息(文/校团委宣传部 梁秋琼、校青年志愿者服务总队 韦美艳 图/校青年志愿者服务总队 韦志惯)2017年5月12日晚,我校志愿服务公益大讲堂来了一位演讲嘉宾--柳州市林业局副局长蒋威。

    为进一步增强我校大学生保护野生动物的意识,增强大学生对野生动物保护法律的了解,学校志愿服务公益大讲堂特别开设了保护野生动物讲座。蒋副局长特地为我校学子精心准备了题为“保护野生动物,社会共同责任”的讲座。校团委副书记杨小浒携校团委全体老师到场,现场共计130多人旁听。
    杨副书记对蒋副局长的到来表示热烈欢迎,并指出了解相关知识和法规,保护野生动物,维护自然生态系统平衡,是当代大学生应尽的责任和义务。

    蒋副局长则从理论上、情感上、法律上三个方面深入论述保护野生动物的重要性和必要性,为我校师生讲解了野生动物的相关知识、保护野生动物的方法和意义。通过图片、视频等方式,展示动物的现状、柳州市受国家保护的七种动物、国家濒危的物种、国家对破坏野生动物的惩罚力度。还以非法杀害野生动物而获刑罚款的例子,让大家了解放生的要求及各种世界保护野生动物组织。最后发出倡议,希望大学生们能够尽一己之力爱护野生动物。
    杨副书记总结了蒋副局长的讲座内容,指出此次讲座只是我校“保护野生动物”系列活动的开始,接下来还将继续开展“保护野生动物”知识竞赛、“同在一片蓝天下”保护野生动物图片校园巡回展、关爱野生动物公益行动志愿者招募等,这也是我校“五四”系列活动中尤为重要的一个系列,活动旨在让同学们感悟大自然神奇的同时,能够进一步培育社会责任感。

 

     

    柳州市林业局副局长蒋威做客我校志愿服务公益大讲堂

     

     校团委副书记杨小浒为讲座致辞


【打印正文】