您的位置:首页 >校园活动>志愿服务> 详细内容

志愿服务

我们的节日·清明节:我校组织开展清明节祭祀先烈扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-03-29 浏览次数:451 次 【字体:

新闻网消息(文/校志愿者服务总队 严世满 图/校国旗队 劳思)据中央及自治区、柳州市文明办有关工作部署,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,缅怀革命先烈,传承优良传统,弘扬爱国主义精神,倡导文明新风,推进社会主义核心价值观建设,校团委积极组织开展“我们的节日·清明节——慎终追远、缅怀先辈”主题活动。
3月26日上午,校团委组织校青年志愿者服务总队、校国旗队、校学生会、大学生艺术团到西山公园烈士陵园开展扫墓活动。活动由校青年志愿者服务总队代表廖俊主持。他详细讲解了陵园的组建及历史。随后,校国旗队作为代表上前献花圈,表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。
在革命英雄纪念碑下,60名学生佩戴白花肃立在革命烈士纪念碑前,默哀一分钟。随后,校国旗队劳思领誓,同学们重温入团誓词,并庄严承诺将努力继承先烈光荣传统,发扬前辈的爱国精神,听党的话,永远跟党走。最后,同学们依次列成一队,在碑前留下代表敬意的花朵,悼念那些在烽火岁月里奉献热血青春的革命烈士英魂,缅怀烈士的丰功伟绩。
“缅怀先烈、勿忘心安”是作为新时代优秀大学生该有的品质和觉悟。此次活动展现了我校大学生以弘扬传统文化为己任、传承红色革命精神的良好风貌,同学们以实际行动表达对革命先烈的感恩情怀,以革命先烈为榜样,立志为实现“中国梦”而奋斗。

同学们自己动手制作花圈

同学们向烈士敬献花圈

同学们重温入团誓词

革命烈士永垂不朽

【打印正文】