您的位置:首页 >校园活动>志愿服务> 详细内容

志愿服务

我校展开“学习雷锋 关爱老人”志愿者活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-03-06 浏览次数:344 次 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队 满世严 图/校青年志愿者服务总队 陈何明)2017年3月5日,是第54个全国学雷锋纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。我校筹备开展“学雷锋”志愿者系列服务活动,以实际行动诠释雷锋精神,践行社会主义核心价值观。
3月3日上午,校青年志愿者服务总队积极响应学校团委号召,组织10余名志愿者与西江社区居民一起,前往“临江养老院”看望老人,并为老人们带去了慰问品。
在养老院工作人员的引导下,志愿者们分成几组忙活起来:有的为老人打扫活动场所卫生,有的帮老人读报和捶背,有的分发水果等礼品,还有的陪老人聊天、给老人梳头,现场气氛活跃,志愿者们用真诚的行动换来了满院的笑声和掌声,给老人们平淡的世界里带来了歌声和欢乐,也带去了问候与关怀。
在与老人拉家常的过程中,志愿者们了解到老人们的身体、住宿、生活、饮食等各方面的情况,并叮嘱老人好好保养身体,有什么困难及时告诉工作人员。志愿者从老人们身上感受到了坚强和乐观的精神,看到老人们生活得很快乐,希望他们能够健康、幸福、快乐地安享晚年。
分别时,老人们紧握着志愿者的双手表示感谢。志愿者们深感能参加这样活动很有意义,并纷纷表示,不仅要把“雷锋精神”践行到服务社会中去,还要融入到工作和学习中,做一颗“永不生锈的螺丝钉”,做出成绩,回报社会。

志愿者在分发水果

志愿者在现场做拒绝邪教宣传

读报给你听

年纪大了更要优雅

【打印正文】