您的位置:首页 >校园活动>文体活动> 详细内容

文体活动

与书籍为友,与公益同行--我校举行首届“青年读书季”系列活动

来源: 发布时间:2017-04-24 浏览次数:46 次 【字体:

新闻网消息(文/校团委 殷敏 图/校国旗队 劳思、校学生会宣传部 刘坤)一项由团区委号召主办的、为推动全员阅读、营造书香校园,弘扬优秀传统文化的“广西高校青年读书季”大型主题活动,4月21日至23日在我校成功举办。本次“柳职青年读书季”系列活动是由校团委承办,为同学们提供了一个与数百人一起聆听经典和静心阅读的机会。
      21日晚,这场由校团委举办的柳职青年读书季开幕式,在大学生活动中心一楼举行。各二级学院和各社团选送的8余名朗读者带来了中华经典诗词朗诵。校团委副书记杨小浒和各二级学院学生代表100人参加活动。


  •       朗诵结束后,杨副书记为朗读者颁发了活动证书。当晚在这里,我们遇见了鲁先圣,知晓了每一个人都有让别人羡慕的东西;我们遇见了木心,和他一起感受爱的温暖;我们遇见了顾城,听他讲一讲他和初夏的故事;我们遇见了舒婷,跟她聊一聊对爱情的憧憬和向往……“可能是太久没有读诗了,都快要忘记我们的母语是如此美丽。”现场一位观众情不自禁。
         “柳职青年读书季”系列活动之一,便是在23日世界读书日,由校团委精心策划实施的一场与公益同行的“阅读马拉松”,活动得到了学校图书馆的大力支持,图书馆专门为阅读者开放了无干扰阅读室,即每位参与者需要进入活动现场的阅览室,封存手机、抛开杂念,安安静静地在阅览室读书三小时才算活动达标,才能得到证书和小礼品,而赞助此次活动的公益组织也将通过团区委为贫困山区捐出一元钱。本次活动将马拉松的概念引入阅读、引入校园,提倡“重在参与”,不讲输赢、不争第一,能够坚持到底就是胜利的理念。
          活动从当天早上9点开始,“既能够静心读书,还能做公益,这样的活动必须参加!”一位同学信心满满地走进了阅览室。据现场统计,当天我校共有500余人参与到此次的“阅读马拉松”中,其中阅读超过上限设定值3小时的同学占96%以上。
          本次“柳职青年读书季”的两个活动,极大地激发了同学们对经典文学的喜爱,助其树立文化自信,并能让同学们从纷繁的网络世界中走出来,静心读书,感受书香。活动结束后,接受承办方校学生会采访的同学们纷纷表示,难得的宁静太短暂,以后要多读书、读好书,感受文字的魅力,让读书成为今后生活
    的常态。

经典诵读活动现场

经典诵读,共赏语言之美

校团委副书记杨小浒为朗读者颁发证书

4月23日读书日“阅读马拉松”活动现场不只是阅读,还有坚持

同学们自觉排起队现场报名参加“阅读马拉松”活动

校学生会工作人员为参与者书写纪念版证书

读书公益活动我参与

在书海中畅游了最长时间的同学,棒棒哒


【打印正文】