您的位置:首页 >校园活动>文体活动> 详细内容

文体活动

我校首届大学生音乐节吹来温暖怀旧风

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-28 浏览次数:458 次 【字体:

新闻网消息(文、图/团委 周虹、校学生会文体部 唐浩、校团委宣传部)12月25日晚,在学校本部坡下A区,我校首届以“时光”为主题的大学生音乐节让现场600余名年轻人热血沸腾。各二级学院、各学生团体的20名自由创作人、乐队都展示了自己的拿手作品,除了经典传唱、治愈系等风格外,还有不少大学生乐队带来的作品让人眼前一亮。
由校团委主办、校学生会承办的“时光”主题音乐节,策划到实施历经1个月,经过学生团体的摸底调查,从而分析青年学生的音乐喜好,并结合时代主旋律策划而成。音乐节主题取名“时光”,并根据各领域音乐特性,设置了三个关于时光含义的分会会场,分别是怀旧时光、小时光、流光溢彩三个分会场,而在不到3天的现场招募歌手工作中,就有200余名同学踊跃报名。最终,通过对报名选手的试唱,筛选出了首场小时光分会场的20名音乐新青年最终出演,其中包含3个组合,一个乐队。小时光分会场的举办,也得到了柳南万达广场的大力支持与赞助,其它两个分会场将陆续在2017年3月举办。
以“最能安静聆听到你心声”为标志的“小时光”分会场,吸引了众多学生前来观看。汽车工程学院余文轩、王平、韦富荣3位同学的组合带来了一首自弹自唱《海阔天空》,仿佛让观众重温经典,回到了beyond的演唱会现场;《友情水月》、《一个像夏天一个像秋天》、《匆匆那年》、《一个人有一个梦想》等歌曲轮番演绎,各位实力唱将在秀自己的同时也把现场气氛推向高潮。晚会后期,三位人气歌手还在现场为支持他们的观众抽奖,他们将被直接邀请参加明年的第二节音乐节。当晚21时,分会场音乐节圆满落幕。
此次音乐节点燃了同学们的音乐梦,让更多同学在寒冬课余时间能够享受音乐带来的欢乐,调节自己的心情。校园大学生音乐节是高校青年学子、音乐才俊一年一度聚首的音乐派对,是大学生音乐团体和独立创作人用音乐表达情感及思想的展示平台。自诞生之日起,就被贴上了年轻、独立、坚持、一往无前等个性鲜明的标签,深受在校学生及流行乐迷的喜爱。我校的大学生音乐节更是希望为本校原创音乐的交流搭建起一个平台,用音乐最真诚、温暖的方式让更多人联通互动,传递关于校园音乐未来发展的正能量。

大学生音乐节欣现多种音乐表演形式

现场温暖的歌声驱散了寒气

深受青年学生喜欢的大学生音乐节户外现场

到场观众可以为心仪的歌手投票选出下一期驻唱人气歌手

【打印正文】