您的位置:首页 >校园活动>文体活动> 详细内容

文体活动

学校举办2016年 “向阳的青春,向上的奋斗”主题文艺汇演

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-06-30 浏览次数:818 次 【字体:

新闻网消息(校团委/周虹 图/朱敬民、校园电视台)6月24日晚,由校团委主办,校学生会承办的“向阳的青春,向上的奋斗”梦想点亮未来大学生主题文艺汇演在体育馆四楼举行,校党委书记朱伟才、副校长杨毅及各系党总支各行政领导以及部分青年教师,共计1500人观看了本次晚会。
晚会首次引入“梦想课堂”这一新颖校园网络课堂形式,便取得很好的反响,大部分青年朋友表示用这种新颖、贴近生活的形式开堂讲课不觉得枯燥,容易接受,也很期待每一堂授课的主题设计。在这个针对青年成长成才、涵盖学习生活需求而开设的网络虚拟课堂上,第一堂课程就引入了习近平总书记在北大与青年学子座谈时提出的“勤学、修德、明辨、笃实”八字要求。
当晚的视频里,党委书记朱伟才、优秀毕业生袁茵、副院长鞠红霞、副书记阳旭,分别从勤学、修德、明辨、笃实四个方面为青年学生分享了当代青年修身立德的八字真经。本次课堂的录制,通过全面采集了我校各专业优势、典型人物代表而进行的精心设计,以此引导广大青年学生树立和培育社会主义核心价值观,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫,才求得真学问。
晚会围绕这“八字真经”从各级团学组织征集了12个文艺节目来进行更深一层的解读。其中,由校学生会设计的音诗画节目《柳州!请接受我们青春的报告》,一开场便带来了满满的正能量:向阳的青春,共筑青春中国梦;向上奋斗,践行社会主义核心价值观;用青春书写梦想,让梦想点亮未来;由大学生艺术团舞蹈队带来的舞蹈《最美的逆行者》再次重现了2015年天津滨海特大爆炸事故中,一位来自消防员的壮举。师生共同策划编排的这支舞蹈将消防员悲壮落幕而又坚毅果敢的背影演绎的深刻到位,演员每一步都走出了勇敢与坚韧的英雄气魄。
在各系分团委呈报的文艺汇演节目中,贸易与旅游管理学院带来的情景剧《最好的我们》,用青春的脚步,精彩展现青年们享受最美青春时光的情景;机电工程学院的舞蹈《五味青春》,让大家体会到青春的五味杂陈,用不一样的舞步展示出青春的真实味道;值得一提的是,创意节目《符号中国》是由艺术设计学院原创设计的影子舞,全体演员历经两个月的彩排推敲,最终凭借娴熟的技术,用光影和肢体语言表现出了柳职院到中国的特殊文化元素,无声含蓄的情感被表达得淋漓尽致,出色的表演也博得现场一阵阵热烈的掌声。
电子信息工程学院的手语操《我们真的很不错》让大家感受到了肢体语言的魅力。从眼神和动作去表现青年身上洋溢的青春美;汽车工程学院编排的舞蹈《律动青春》,让浓浓的青春气息伴随着清新甜美的舞风扑面而来;书桌、球场、朋友、争吵到相知,相聚又离别,环境与食品工程学院的同学们在舞蹈《我们的青春》,将在校生活的一幅幅场景显示在晚会背景大LED屏幕上,向大家诉说着他们所知所感的青春模样;财经与物流管理学院带来的节目《用青春守望大山的求学梦》,讲述的是一个青年教师在义务支教过程中的取与舍。节目用扣人心弦的剧情,一步步展示了这位青年山村教师的成长历程,最终将青春留在了大山,用青春守望更多人的梦想,助梦飞翔;校级组织朗诵《写给未来的你》用青春的名义,用责任、使命和担当致青春、致梦想、致未来的自己。
我校暑期社会实践宣传视频播放完毕后,学校2016暑期三下乡社会实践正式启动。十一支服务队的学生代表上台接受我校各级领导的授旗。7月,各服务队将奔赴各贫困山区开展技能帮扶服务,让青春在奉献中闪光。
此次文艺汇演紧紧围绕“向阳的青春,向上的奋斗”这一主题,文艺汇演与“梦想课堂”相结合的形式,活泼又富有内涵地展示了我校青年积极乐观、奋斗进取的精神面貌,号召更多的青年朋友们一起高扬鲜红的青春旗帜,向上奋斗,践行青春的誓言。

2016年柳州职业技术学院大学生主题文艺汇演

校党委书记朱伟才出席晚会

副校长杨毅出席晚会

党委阳旭副书记分享梦想课堂第三课——明辨

汽车工程学院学生表演的节目《律动青春》

校学生会学生表演的节目

长笛队的姑娘们演奏《映山红与多瑙河之波》

晚会节目精彩呈现

学院2016暑期社会实践活动授旗仪式

校领导与表演者合影留念

【打印正文】