您的位置:首页 >校园活动> 详细内容

校园活动

2020级学生社团会长团素质拓展训练顺利举办

来源: 发布时间:2021-11-18 21:45:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图、文/校团委社团工作部宣传组 韦尚稳)为增强学生社团的组织管理能力和集体意识,助推学生社团的高效运转,进一步提高学生社团会长团成员的综合素质,校团委社团工作部于11月14日,在社湾校区D区篮球场开展20级会长团团队素质拓展训练活动。本次活动在各社团会长团的积极配合下,取得良好的效果。

当天,校团委社团工作部的工作人员火热有序地组织各社团会长团成员开展活动。由于天气渐冷,先是进行热身游戏“破冰游戏——找伙伴”,大家围成一个圈一直往右手边旋转,在主持人喊出数字时,各会长团成员迅速小找自己的小伙伴靠拢成相对应的人数,最后人数不够对应数字的小伙伴要接受真心话大冒险的小惩罚。热身过后,各社团会长团成员明显热络熟悉起来。接下来进行分组“团队展示”,各团队成员在规定时间内,充分发挥其主观能动性,“头脑风暴”出各团队的特长和优势并进行展示,活动现场更加热烈。随后的“腿夹乒乓”、“同心鼓”等游戏环节,让大家感受到了“众人拾柴火焰高”团队协作的重要性和必要性。最终,并不随便的“随便组队”笑到最后,获得了团队的胜利。

       此次活动,竞争性的活动单元激发了各会长团成员争先创优的竞争意识,合作完成的活动单元则增进各会长团之间的信任感、责任感,树立起社团间既要有竞争也要有合作。活动还加强了各社团的交流沟通,便其取长补短、互帮互助、共同进步。通过活动也进一步加强了社团干部综合素质能力的培养,提高了各社团沟通交流的主动性和技巧性,培育其相互配合、相互支持的团队精神和合作意识,为组建一支战斗力强的社团骨干队伍打下坚实基础。

202111182159146504.png

破冰游戏“找伙伴”

202111182201290246.jpg

趣味腿夹乒乓

202111182207387445.jpg

心得体会分享




【打印正文】