您的位置:首页 >校园活动> 详细内容

校园活动

“校园很美,不需要火花的点缀”—— 消防安全主题月活动顺利开展

来源: 发布时间:2021-11-16 12:43:55 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委社团工作部 韦武斌、韦尚稳)“火善用之则为福,不善用之则为祸”。为了进一步增强学校师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主“的方针,校团委社团工作部于2021年11月4日、12日分别在社湾校区、官塘校区开展学生社团十一月“消防安全"主题活动。

活动当天现场人头攒动,大学生KAB创业俱乐部以“三个消防知识”为主题,组织同学们书写消防安全标语,并将写好的消防安全标语贴在醒目的位置,进一步提升同学们的防范意识,让其他同学观看以便普及更多的防范知识。CGcat设计联盟和琅韵读书会分别以“消防知识竞赛答题”、掌握消防常识,遵守消防法规“为主题,通过现场问答的方式向同学们普及正确使用灭火器方法及校园安全用火、用电相关知识。SummerTime轮滑社则结合社团特色,进行消防安全的常识问答。现场的同学们有序的排队等待参与活动,活动现场一片火热。

这次活动的开展,不仅丰富了同学们的课外生活,更加加深了同学们对于校园消防安全的了解,提升安全用火、用电的意识,提升自我救护技能,为创建平安校园奠定了坚实的基础。

202111161301507854.jpg

官塘校区活动现场

202111161301577632.jpg

琅韵读书会为学生细心讲解消防图标含义

202111161301554075.jpg

大学生KAB创业俱乐部——书写消防安全标语

202111161301595582.jpg

随夜幕降临,同学们的热情依旧不减



【打印正文】