您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

第十七届校青年志愿者服务总队第一次全体大会

来源: 发布时间:2020-01-08 22:06:39 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队 黄承禹 图/校青年志愿者服务总队 蒙信全 )年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。转眼间校青年志愿者已经走过十六个年头。柳州职业技术学院青年志愿者服务总队于2020年1月3日、4日分别在社湾校区D区德馨楼101,官塘校区T1-D301,隆重举行第十七届校青年志愿者服务总队第一次全体大会暨授牌仪式。

此次大会在共青团团歌的歌声中拉开了序幕。首先,各科室、服务队理事上台发言,表达了对新任干事的殷切希望。

接着,进行庄严的新干事授牌仪式。干事们表现得非常的兴奋和激动,这一刻对他们来说意义非凡,授牌之后他们真正的成为了总队大家庭的一员。当干事们面对校青年志愿者服务总队队旗宣誓成为一名志愿者时,他们不仅是对总队做出了承诺,对中国青年志愿者这一身份做出承诺,也是对自己做出承诺。

随后,校青年志愿者服务总队队长项董也对志愿者们提出了几点希望,希望能够和所有志愿者们一起为志愿服务添光增彩,为总队的更美好的明天付出行动,为城市的发展贡献青年力量。为了活跃紧张的心情,设置了让新干事们上台自由发言的环节,让干事们在舞台上表现自己,让更多的干事们感到总队大家庭的温暖。

最后,校青年志愿者服务总队指导老师覃露颖进行总结发言。她表示,在总队这样温馨、友爱的大家庭中,同学们应随时以志愿者身份提醒自己,不断学习,提升自身学识与素质;勇于实践,在现实中锻炼自己的综合能力,在志愿服务工作中,充分体现出“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

欢聚的时间总是太过短暂,转眼却又已经要分别。然而校青年志愿者服务总队的干事们在总队里受到过的关怀与感动却永远不会消散,他们传承下来的不是一个科室、服务队的职能与责任,更是让每个总队的人在这里体会到一家人的温馨。而志愿精神的责任将会被总队一届又一届的优秀的干事们接力与传承。

202001082217196149.jpg

18级干事发言

202001082217201662.jpg

志愿者干事们宣誓

202001082217212796.jpg

202001082217196087.jpg

校青年志愿者服务总队合照

【打印正文】