您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

我校举办2017全国高职院校新媒体创新创业论坛暨微博大学训练营•柳州站活动

来源: 发布时间:2017-12-04 12:16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/公共基础部 许明 图/党委宣传部为进一步贯彻落实国家“大众创业、万众创新”的要求,积极推进“创新驱动发展”战略,通过资源倾斜和政策倾斜的方式,微博将依托高校新媒体建设、企业新媒体营销以及校园IP打造等定制化课程,切实探索校企联合培养专业型、应用型人才,发掘、培养,助力青年自媒体人的成才成长,进一步构建大学生创新创业和新媒体教育生态的新格局。全国大学生创新创业联盟、全国学校共青团新媒体运营中心、微博校园于20171124日在柳州职业技术学院举办全国高职院校新媒体创新创业论坛暨微博大学训练营?柳州站活动 

柳州职业技术学院副校长杨毅,共青团柳州市委书记张闰、共青团中央学校部全国学联办公室副主任、全国大学生创新创业联盟副秘书长孔令旭等领导嘉宾出席活动。部分高职院校创新创业学院负责人、创新创业教学团队负责人、骨干教师;职院校团委负责人、学生工作部负责人;高校新媒体代表、青年教师代表、高校学生新媒体代表300人参加本次活动。活动启动仪式由校团委副书记杨小浒主持,活动还通过柳州职业技术学院团委官方微博平台同步直播。

副校长杨毅介绍了柳州职业技术学院十年来创新创业教育的发展成果、共青团中央学校部全国学联办公室副主任孔令旭做重要讲话,指出全国大学生创新创业联盟是引导大学生积极创新和自主创业、为大学生创新创业群体搭建与市场渠道资源、创业导师、创投机构的桥梁,搭建大学生创新创业群体自我展示、互相交流、共同成长、资源共享的平台。微博大学MCN成长计划不仅涵盖微博微信运营、视频制作等基本技能的培训课程,更会联动高校、企业,提供新媒体应用的实践机会,对于大学生来说有极强的实践意义。共青团柳州市委张闰书记代表共青团柳州市委发言,号召广大青年学生砥砺奋进,认真学习领会党的十九大文件精神,勇做创新创业的急先锋。微博校园渠道经理方吉文进行微博校园MCN成长计划解读。微博大学是微博校园搭建的新媒体人才养成平台,连接政务、学界、业界资源,学生和教师等主要受众,致力于对新媒体人才进行定制化培养,通过开展课题研究工作、新媒体人才实训、导师制辅导等多种形式,让新媒体学习和实践拥有了更多可能。挖掘以“兴趣+能力”为主导的红人,联合高校、专业培训机构及垂直领域合作方,通过强大的平台优势多种媒介强势推广,投入线上线下全方位资源,搭建校园红人、娱乐演艺产业及内容自媒体产业的校园红人成长平台。  

  全国高职院校新媒体创新创业论坛由我校公共基础部许明教授主持,吉林大学经济学院教授王文成在做双创主题演讲时强调新媒体素养是大学生未来就业的重要职业竞争力微博电商时尚事业部高级商务经理马扬扬、秀蜜CEO王鑫彤、 广西师范大党委宣传部网络信息科科长黄晓坚、微博校园短视频主管崔晨波 、中国校园市场联盟广西分会理事长、广西大学生创业就业研究会执行会长、广西青年委员范俭分别以“微博赋能下的红人电商模式”“做聚焦红人经济,助力校园 ”“高校新媒体矩阵新玩法”“短视频创业新趋势”“从01的校园双创如何实现”为题进行主题分享。

圆桌论坛环节,主题是实现校园创业从01的关键因素,通过五位嘉宾的分享和讨论。嘉宾们从宏观层面校园生态、校园环境、校园文化,企校互联互通、创业大学生人口数量、创业教师综合素质等)、微观层面学生的动机和想法能力、市场、资源等因素实现校园创业从01为在场的老师、同学们奉上精彩的见解

按计划将在十二月二十二日微博校园要对柳州职业技术学院进行高职新媒体人才培训基地进行授牌。微博大学MCN成长计划正式落地柳州职业技术学院,新媒体创新创业人才培养在柳州即将全面进入实操阶段。让我们共同期待微博大学给当前高职创新创业教育带来的示范性作用和新的思路。

【打印正文】