您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

以乡愁的眼,看进步的国,新一期团日活动受到广大团员青年喜欢

来源: 发布时间:2017-11-16 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委组织部 唐颖涵周虹 /学生会宣传 梁志玲为激发青年的爱国热情,乡愁”引发青年人感情共鸣, 学会将对故土乡愁情感与中华优秀传统文化传承结合起来让中华民族文化得以弘扬和传承。一场我的美丽乡愁主题的团日活动教育实践展示会在博闻楼110教室举行,校团委组织组织科长周虹老师出席活动,二级学院分团委组织部学生代表和全校2017支部代表共计200参加了此次活动。

在全体起立奏唱团歌之后,比赛开始。本次比赛共有18位团支部代表依次登台进行主题演讲,大家围绕主题将演讲形式设计的极具现场感染力,如2017市场营销3班团支部的同学身穿苗族服饰,将融水美食美景展示现场来介绍家乡民俗生活2017模具设计与制造(中德双元制)1的代表讲长寿之浦北生动鲜活的展示给现场,并提到了家乡的1小时经济建设、生态环保公园建设等,向现场展示了家乡经济建设快速发展的新面貌。还有来自2017建筑智能化工程技术1的团员代表,带领同学走进柳州图书馆查阅档案历史了解柳州及周边县市的人文历史并在团日活动进行分享。发现家乡美,展示民族情,各位选手用视频、图片、服饰等多种形式向现场观众展示了基层团支部活动成效及收获参赛选手充分挥自己的才华,深彻贯穿了本次活动的主题,以不同的方式展现家乡的美,借有情的眼,进步的中国,将党的十八大以来乡愁文化的渗透和家乡的变化深情呈现,表达了青年团员们对祖国发展进步的自豪感,打动了在场评委和观众。

演讲结束后,校团委周虹老师对本次比赛进行了点评,指出了本次此活动创新了传统团日活动的主题,使得更多的同学能够参与其中,并且希望以后的团日活动能够继续发扬创新精神,不断优化通过2小时的评比,最终2017级模具设计与制造(中德双元制)1团支部获得一等奖; 2017级汽车检测与维修技术1班团支部、2017级市场营销3班团支部、2017级建筑智能化工程技术1班团支部获得二等奖 2016级民航安全技术管理班团支部、2017级环境监测与控制技术1班团支部、2016级物流管理3班团支部、2017级工业机器人3班团支部获得三等奖

本次活动是我校共青团在号召基层团组织主题教育生活会的一次改革成果体现,自10月起,校团委通过改革团日活动的评比形式,在全校20162017班级团支部中推行团日活动的创新设计,这一期以“我的美丽乡愁,把我的家乡介绍给您”为主题的团日活动受到了广大青年同学的喜爱,话题感、归属感、自豪感纷纷因为乡愁相连而逐渐加深加强,并以此为点,叩开更广义上的民族之情、爱国之情,活动不仅让每一位团员都有了参与机会,更是展示了我校基层团支部的组织活力,促进各基层组织建设更加完善,引领学生中间乡愁文化、民族文化的正能量宣传,有效的挖掘到埋于岁月深处的中华优秀传统文化,提升青年学生的爱国之情。

201711161931533345.JPG

我们是五月的花海,用青春拥抱时代

201711161945048936.jpg

选手身着家乡服饰,生动演绎“家乡美”

201711161946173844.JPG

校团委组织科科长周虹为获奖选手颁奖

【打印正文】