您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

十九大专题:不忘初心跟党走,柳职青年喜看十九大开幕式盛况

来源: 发布时间:2017-10-18 16:09 浏览次数: 【字体:


新闻网消息(文/校团委 周虹  图/各级团委、各级学生会)10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。在这个备受瞩目、举国欢庆的时刻,为使广大团学干部第一时间了解大会精神,在校团委统一组织下,全校各学院分团委、各学生会、各校级组织分别组织了近300名团学干部、团员青年以集中和分散观看的方式,利用多媒体设备、手机等媒介通过网络观看党的十九大开幕式直播盛况。而在直播之后,各级团委还分别组织了青年现场进行座谈会、青春献礼艺术展、访谈互联网直播、主题征文现场撰写等形式多样的交流活动。而柳职共青团官方微博、共青团互联网“青年之声”柳职平台也将在晚间时候通过网络平台回放本次大会盛况。

9时整,直播正式开始。在场的青年代表聚精会神认真地听报告,很多学生一边听一边自觉的认真记着笔记。会上,习近平同志作题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的报告。十九大开幕式结束后,各级团学干部、团员青年就此展开了热烈的讨论,就观看场地,纷纷在教室、宿舍、活动室发表自己的感言。

校学生会主席农宏政同学说:“学生会的同学们早早就关注了十九大的相关报道。因为考虑到很多学生会委员早上都有课,我们在电脑上把开幕式录播下来,中午的时候集合在大学生活动中心一起看。观看十九大的开幕式,深受鼓舞,特别是听到习主席说到‘中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,全党要鼓励青年实现人生梦想舞台的时候,特别振奋。我们青年大学生适逢盛世,定当不辱使命,努力学习,为构建国家发展和民族复兴做出应有的贡献。”

校团委组织部干事罗朝强同学表示:“以前觉得很远的精神其实就是在我们身边,观看党的代表大会,其实就是一次很有意义的生动再现的党课,总书记的报告不仅带我们了解党的十八大以来的国家各项发展成果,更是从中增强了我们大学生团干部的大局意识、责任意识。让我深深的体会到,我们这一年多以来开展的高校共青团改革举措是多么的重要,觉得自己的责任更重要了,希望我们所有青年团员不仅要学好自己的专业知识,更应立足本职、尽好一名合格团员所应做的责任和义务。”

柳州市青春红旗号创建集体,贸易与旅游管理学院2016民航安全技术管理1班的黄丹丹同学在接受分团委学生会采访时提到:十八大以来,国家经济建设取得了重大成就,给老百姓最直接的感受就有国家高铁、公路、机场等基础设施建设越来越好了,交通环境变好了,科技更发达使得人民生活更便捷。

来自校青年志愿者服务总队的黄汉同学说到:“总书记的报告里用了很多接地气的提法,话语通俗易懂很有共鸣,比如说到的建设美丽中国时他提到,要像对待生命一样对待我们的生存环境,而后面指出的倡导形成绿色生活方式、推动志愿服务制度化、打造社会文化艺术精品力作都给我们青年志愿者工作指出了方向。”

艺术设计学院2016广告设计与制作1班团支书郭显同学在学院组织观看完开幕式后说到:“总书记的报告对以往的成就方面的肯定和今后的发展所做规划时,心里很受鼓舞,作为基层团支部的一名学生干部,在今后的工作中要更加注重收集普通团员、广大青年的需求,做好服务的桥梁”

十九大期间,校团委还将组织各级团组织通过集体学习、座谈讨论、网络平台分享、主题演讲比赛等方式继续深入学习十九大精神,专题研讨十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,同时,还将继续拓宽全校团员青年的教育实践活动覆盖范围,积极探索网络平台、共享资源、即时性话题参与等活动形式,进一步贯彻落实十九大精神,推动共青团各项工作的不断发展,真正做好引导青年、服务青年,创新青年成长成才服务新模式,为青年的人生出彩搭建舞台,助力广大青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

201710181623376583.jpg

各校级组织青年通过集中、分散的方式分别在活动室、教室、宿舍观看开幕式

201710181622482274.jpg


各二级学院团委组织青年观看开幕式

201710181631187009.JPG

二级学院分团委观看开幕式现场的座谈交流活动

201710181634173362.jpg

观看之后学生自发组织的青春献礼十九大艺术展示活动

201710181635265420.jpg

柳职共青团各官方媒介开展十九大开幕式的网络宣传活动


【打印正文】