您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

不忘初心跟党走,高举团旗聚飞扬——记我校第四届“飞扬杯”党团知识竞赛校级决赛成功举办

来源: 发布时间:2017-06-26 浏览次数:83 次 【字体:

新闻网消息 (/校学生会宣传部 梁秋琼  图/校学生会宣传部梁志玲、吴思华)为了向广大青年团员宣传普及党、团基本知识,进一步加强党建带团建工作,校团委自今年5月启动第四届“飞扬杯”之“不忘初心跟党走,高举团旗聚飞扬”党团知识竞赛以来,经过40余天的激烈角逐,7支代表队从各二级学院脱颖而出,参加到6月22日晚举行的党团知识竞赛校级决赛中。校团委全体人员及各二级学院分团委书记莅临本次活动。

本次校级决赛问题涉及面广,涵盖了党、团基本知识、最新理论成果、时政等方面;题型多样,有单选题、多选题、音乐题、图片题、记忆题。决赛采取积分制,最高分胜出。参赛团队要求统一着装,统一佩戴团徽。

第一环节是必答题,各参赛队伍冷静沉着回答问题,每次回答对高难度题目,场下总会响起热烈的掌声;第二环节是复活赛,由成绩暂时靠后的贸易与旅游管理学院和艺术设计学院抢答,最终贸易与旅游管理学院胜出;第三环节是记忆题,每个队伍听主持人读完词语有10秒的思考时间,30秒的默写词语时间,在该环节中,贸易与旅游管理学院、财经与物流管理学院、环境与食品工程学院胜出顺利进入第四环节——两两PK,该环节考验的是团队是否充分备战,是否配合默契。精彩激烈的比赛深深牵引着台下观众的心,台上选手的准确回答让观众们不得不跟感叹“台上一分钟,台下十年功”。最终,环境与食品工程学院以700分高分夺得了本次比赛的冠军,贸易与旅游管理学院以690获得二等奖,财经与物流管理学院以610获得三等奖,而默契极佳的贸易与旅游管理学院更是荣获了大赛的“最佳组织奖”,电子信息工程学院、机电工程学院、汽车工程学院、艺术设计学院获得优秀奖。校团委三位老师分别为他们颁发了荣誉证书和丰厚的奖品。

此次大赛让我校青年团员加深了对党团组织的了解,展现了青年团员的良好风貌,激发广大团员青年共同建设好共青团组织,高举团旗跟党走。


201706261137458622.jpg

全体起立,奏唱团歌

201706261137461026.jpg

工作人员为选手分发抢答器

201706261137464152.jpg

选手们抓紧时间记忆新词

201706261137499579.jpg

校团委杨小浒副书记为冠军队颁发证书

201706261137484930.jpg

选手合影留念

【打印正文】