您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

我校共青团工作获团市委督导小组高度肯定

来源: 发布时间:2017-05-19 浏览次数:120 次 【字体:

柳州团市委督导小组与我校团干、团员代表座谈

 

      新闻网消息(文/校团委 殷敏  图/校团委宣传部 覃圆圆)5月18日上午,团市委工作改革督导小组进驻我校,对我校相关工作开展督导和检查,为进一步深化共青团工作改革,推进从严治团,加强一学一做,以确保各项工作落到实处。校团委副书记杨小浒携我校专、兼共青团干部到会,并有班级团支部书记代表和普通团员代表各5名参加座谈和个别访谈。
      工作督导共分为3个环节,分别是校团委工作汇报、工作督导座谈会及个别访谈。会上,杨副书记欢迎督导小组的到来,一方面能帮我校团委排查工作中的不足,更为重要的是能够提供指导性意见。近几年来,我校共青团系统一直致力于创新工作方式,连续几年获得区、市级“五四”红旗团委,并获得多项创新工作奖。我校团委坚持党有号召、团有行动,积极推进共青团改革、从严治团,在全校团员中普及“一学一做”,为党的十九大召开营造良好氛围。
      督导小组对团干和团员代表进行座谈和个别访谈,调研我校相关工作开展的进度。团干分别从二级学院团委层面、班级团支部层面汇报工作开展情况,全面贯彻从严治团严把发展团员关口;全面铺开“一学一做”,将学和做落实到每个团员;按照规定执行“三会两制一课”,按时开展团课、团支部大会、支委会议,以团小组学习的形式深入开展“一学一做”,以更加灵活多变的方式开展工作。
      最后,督导小组综合督导情况,对我校共青团工作提出几点建议,要求今后工作要更进一步覆盖所有团支部,继续创新工作方法,用青年学生喜闻乐见的方式开展工作,提高团员在活动中的参与度,增强对团员身份的认同感,持续推进共青团改革攻坚,把工作做得更加扎实。督导小组对我校共青团各项工作的开展和落实表示充分肯定和高度赞扬,希望我校共青团工作能够再接再厉,成为柳州高校共青团工作改革攻坚的标杆。

 

柳州团市委督导小组对我校共青团工作给予充分肯定和高度赞扬

督导座谈会现场

校团委副书记杨小浒做工作汇报

 督导小组成员与我校团干团员访谈


【打印正文】