您的位置:首页 >团情要闻>团情要闻> 详细内容

团情要闻

校团委组织召开2016年度共青团工作成果展示报告会

来源: 发布时间:2017-05-11 浏览次数:94 次 【字体:

      新闻网消息(文/图 校团委 殷敏)为深入贯彻落实共青团十七届六中全会对共青团工作的指导精神,推动我校团学工作科学化发展,近日,校团委组织召开2016年度共青团工作成果展示报告会暨“五四”红旗团委评选会,校团委全体老师及各学院分团委书记参加会议。
      会上,各院分团委书记分别就本学院2016年共青团工作进行了详尽的工作总结和问题剖析,并进行现场答辩。机电工程学院等七个学院分别从本院团组织项目建设进度、品牌活动介绍、不足和对策进行总结汇报。围绕“共青团组织育人的职能”、“如何融入宣传媒介进行工作互动”、“如何针对性地开展各项团建工作”等主题,各分团委书记纷纷各抒己见。
      随后,校团委副书记杨小浒认真听取了大家的发言,肯定了各学院分团委为共青团工作做出的努力以及取得的成就,提出要以培养学生成才为出发点做好顶层设计,从“创”的方面组织开展团学活动,注重品牌的打造及传承,不断提高和扩大品牌活动影响力。杨副书记还综合各学院2016年共青团工作总结及现场答辩情况,就存在较为突出的问题进行分析并提供指导意见,分别从加强思想政治引领、服务青年成长两方面发表了基层团组织建设、校园文化活动品牌建设、社团文化建设等方面的工作思路。
      在谈到校园文化建设时,杨副书记特别指出,社团活动对于丰富学生校园文化生活、提升学生的综合素质和创新能力有重要作用。各学院要积极扶持社团,紧密结合学校党政中心工作、结合各学院专业技能、结合社会需求、结合学生的兴趣爱好四个方面,开展有代表性、创新性、有利于学生全面发展的活动。各挂靠单位要做好指导和服务工作,为社团的发展提供有力支持和细致关心。 
      会议不仅是对过去一年各学院共青团工作的总结,更重要的是相互交流、互通有无,分享先进经验,为今后的共青团工作提供更多、更新的思路,进一步推动学校团学工作科学化发展。

校团委副书记杨小浒认真听取各分团委的汇报

各分团委就2016年度共青团工作做总结汇报


【打印正文】