您的位置:首页 >团情要闻>基层动态> 详细内容

基层动态

【五四•点赞青春】贸易与旅游管理学院开展职业礼仪风采展示大赛

来源: 发布时间:2017-05-11 浏览次数:91 次 【字体:

新闻网消息(文/图 贸易与旅游管理学院  吴鹏)5月7日19:30,贸易与旅游管理学院、青年金鹰联盟协会于体育馆四楼共同开展“践行社会主义核心价值观”2017职业礼仪风采展示大赛。学校党委学工部副部长崔智慧、艺术与设计学院党总支书记王慧、贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明、副院长谭欣出席大赛。


  •       该院协会指导老师李静宜、机电工程学院田文靖、电子信息学院张晖宇、环境与食品工程学院陈富贵、财经与物流管理学院谭梦妮、艺术设计学院覃晓晨、贸易与旅游管理学院吴鹏担任评委。
          大赛上,机电工程学院参赛作品为《匆匆三年--机电情》,以展示焊接技术、钳工技术等形式展现专业礼仪;汽车工程学院参赛作品为《汽车营销与服务礼仪》,以汽车销售与售后的情景展示专业礼仪;电子信息工程学院参赛作品为《校企合作下的中兴学子》,以企业进校园课堂的形式展示专业礼仪;财经与物流管理学院参赛作品为《为您服务》,以银行现场服务展现专业礼仪;环境与食品工程学院参赛作品为《向礼》,以环境监测、环境监测公司购买设备的方式展现专业礼仪;贸易与旅游管理学院航空专业参赛作品为《春风吹绿柳职之美》,以航空仓内的航空服务礼仪展现专业礼仪;酒馆专业参赛作品为《以笑待客,以礼服客》,以摆台礼仪、敬酒礼仪、会客礼仪等形式展现专业礼仪;艺术设计学院参赛作品为《森林的精灵》,以服装设计、T台展示、企业合作等形式展现专业礼仪。

  •       比赛各个环节紧紧相扣,选手们根据自己对扮演职业角色的理解,在舞台上展示风采。经过紧张激烈的角逐,最终该院航空分队获一等奖,酒馆分队获二等奖,汽车工程学院、艺术设计学院获三等奖。
          赛后学生工作部副部长崔智慧总结大赛,本次礼仪展示切合了大赛“践行社会主义核心价值观”主题,孔子曾经说道“不学礼无以立”。礼仪交给了我们做人做事的规矩,本次礼仪展示大赛,融入了我校7个二级学院的工作、学习、专业场景,我校的礼仪风采展示大赛对于各专业来说是一个有力的促进。
          出席大赛的观众纷纷表示,这是一场有意义的比赛,礼仪也是人们生活中很重要的一部分,礼仪规范提醒我们要尊重他人,使生活更美好。

职业礼仪风采展示大赛现场

学校党委学生工作部副部长崔智慧上台发言

机电工程学院代表队《匆匆三年--机电情》

汽车工程学院代表队《汽车营销与服务礼仪》

电子信息工程学院代表队《校企合作下的中兴学子》

财经与物流管理学院代表队《为您服务》

环境与食品工程学院代表队《向礼》

贸易与旅游管理学院航空服务代表队《春风吹绿柳职之美》

贸易与旅游管理学院酒店管理代表队《以笑待客,以礼服客》

艺术设计学院代表队《森林的精灵》

 


【打印正文】