您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

校团委举办2021年春季学期“跳蚤市场”活动

来源: 发布时间:2021-06-30 17:55:40 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委  蓝杜骞   图/校学生会宣传部)在期末及毕业生即将离校之际,为方便广大学生妥善处理学习及生活用品,在全校传递低碳、绿色的环保生活理念,根据广大学生的实际需求,6月26日全天,校团委举办了2021年春季学期“跳蚤市场”活动,活动分别在社湾校区A区行政楼旁和官塘校区D1学生宿舍楼前广场同时进行。

本次“跳蚤市场”活动售卖的物品为学生闲置的学习用品和生活用品,贵重物品和价值超过1000元的大额商品不参与此次展售。

活动现场,同学们在自己的“小摊位”上摆出了大小不一、形式多样的生活用品和学习用品,有手工艺术品、手机套、小镜子、小盆栽、球鞋、护肤品、书籍等等,做起了“生意”。有的“摊主”向过往的同学们吆喝着“低价转让,大家走过路过不要错过啦!”,有的“摊主”则正在向“顾客”介绍自己的“商品”,卖的起劲,买的欢喜,现场气氛热闹而欢悦。随着卖家与买家的一点点交流,一些物美价廉的物品找到了自己的新主人。

据统计,本次“跳蚤市场”活动两个校区共有500人次参加,同学们在参与活动的过程中进一步增强了低碳、绿色、节俭的环保生活理念,同时也在物品交易过程中锻炼了自己的沟通、交流能力。部分同学通过闲置物品的转卖,获得了一定收益,减少了因物品闲置、丢弃产生的损失,而新购物品的同学也以远低于新品市场价的金额买到了心仪的物品,双向受益、皆大欢喜。

202106301818041124.jpg

202106301821461972.jpg

“跳蚤市场”活动现场

202106301826359072.jpg

202106301827317997.jpg

部分展售的生活用品和学习用品

                                                                                                                       

                                                                                                               部门网站审核:校团委 韩霄

【打印正文】