您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

无偿献血,点亮他人生命之光—— 我校成功开展献血车进校园活动

来源: 发布时间:2021-03-22 09:14:18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队  吴承秀 图/校青年志愿者服务总队  林世为、莫少嘉当前,受新冠肺炎疫情、接种新冠疫苗等因素的影响,街头无偿献血人数明显减少,柳州市临床用血处于非常紧张的状况,每天都有大量患者等待血液救治。为响应无偿献血的号召,弘扬新时代志愿服务精神,以更优异的精神风貌喜迎中国共产党百年华诞,我校联合广西血液中心于2021年3月15日-19日开展以“无偿献血,点亮他人生命之光”为主题的献血车进校园活动。

活动前夕,校团委在办公系统发布倡议书,并组织校青年志愿者服务总队在全校范围内进行线上和线下宣传,介绍献血车进校园活动,普及基本献血知识和注意事项。

活动开展期间,校青年志愿者服务总队的志愿者们组织引导参与献血的师生有序地进行信息登记、血液检验、静脉采血等环节,并及时询问献血者情况,用微笑耐心为师生们服务。在这些献血的师生中,既有连续参加献血的,也有第一次参加献血的,从血管中不断流出的殷红血液,不仅是生命与生命的传递,更诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。

本次献血车进校园活动,由于广大师生的热情参与,原定三天的献血时间延长到了五天,众多师生献出自己的温暖与爱心。据统计,本次献血人数共计1624人,献血总量达447200ml,刷新我校单次献血量记录,再次彰显我校师生们的社会责任感。

近年来,我校一直高度重视无偿献血工作,积极开展无偿献血宣传教育活动,将其作为培养学生社会责任感和无私奉献精神的重要育人途径。学校在校园内定期组织“献血车进校园”无偿献血活动。据不完全统计,三年来我校献血人数达4476人次,献血总量达1283114毫升,并荣获2020年(首届)柳州市无偿献血促进奖“单位奖”。

202103230854227237.png

202103230856161346.png

献血者在志愿者的指导下填写相关献血信息表

202103230858073265.png

202103230859104259.png

献血者们积极参与,用行动诠释爱的力量


部门网站审核:校团委  韩霄


【打印正文】