您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

校团委与龙擎苑社区“青年之家”联合开展“学雷锋”志愿服务活动

来源: 发布时间:2021-03-17 16:31:12 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队  吴承秀 图/校青年志愿者服务总队  刘伟聪)2021年3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”,为做好新时期青年志愿服务工作,弘扬“ 奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2021年3月14日上午,校团委与龙擎苑社区“青年之家”联合开展“学雷锋”志愿服务活动,为社区居民进行用电知识普及宣传、提供义务家电维修服务

活动现场,志愿者们积极地向龙擎苑社区的居民宣传科学用电的方法以及科普违规用电方面的危害,从而提高市民的安全用电知识。其中宣传知识的内容包括“电”的基本常识,如何安全用电、如何节约用电、如何预防用电隐患,如何应急处置触电问题的发生,同时倡导居民们要定期检查电气设备安全年限。志愿者们用宣传手册、图画以及答题送礼品等方式,吸引了广大市民积极参与到学习安全用电的活动中。

家电维修部的志愿者现场帮助居民维修电风扇、微波炉、热水器等,对于难以挪动的冰箱之类的大件电器,家电维修志愿者选择上门服务的方式进行维修,修好之后也会细心的交代居民规范使用。一位老奶奶对着帮助她维修好电器的志愿者说:“太感谢太感谢了,耽误了你们这么长时间,你们真的是新时代的雷锋!”善良的志愿者害羞的回答:”没事没事,这也是我们力所能及的事情。”这样的一幅和谐画面诠释了家电维修部“一技之长,服务大众”的初心使命,也是志愿者精神“奉献、友爱、互助、进步”的一次具体实践。

本次活动诠释了无私奉献、不求回报的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我校志愿者们在志愿服务活动中发光发热,用自己的实际行动谱写着新时代学雷锋活动的篇章,展现了我校大学生积极向上的精神风貌


202103180844557643.jpg

志愿者登记需要修理的家电

202103180847129438.jpg

志愿者到老人家中解决故障电器

202103180845506346.png

小朋友学习安全用电,参与答题

202103180848533911.jpg

合影留念

部门网站审核:校团委  韩霄


【打印正文】