您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

我校70余名大学生志愿者助力2020年广西文化旅游发展大会

来源: 发布时间:2020-11-10 09:14:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委 覃露颖)2020年广西文化旅游发展大会于11月4日至11月6日在我市隆重举办。我校团委积极响应团柳州市委号召,面向全校各级团组织,共计招募了71名志愿者,为大会全程提供专业的志愿服务,助力2020年广西文化旅游发展大会成功举办。

根据大会日程安排需求,我校志愿者分成了接送站组、会务组、随车服务组、酒店接待组等四个工作组。为保证志愿者在本次大会中提供优质服务,9月26日至11月3日,校团委组织志愿者们参加了由市文旅局和团市委组织的七次培训,包括业务培训、实地岗前培训、实操培训、实操彩排等。我校大学生志愿者积极配合主办单位各项工作,吃苦耐劳、服从安排,按时参加各项培训,系统学习了关于广西文化旅游发展大会的相关背景、志愿服务基础、广西文化等知识和紧急救助等技能并接受各项礼仪的专业培训,综合能力素质显著提高,为做好志愿服务工作奠定了坚实基础。

三天的时间,我校71名大学生志愿者在各自的岗位上,为来自区内外重点文化旅游企业、主要行业协会、行业联盟、知名文化旅游专家等近800多人提供专业、暖心的服务,赢得了各方的认可和赞赏。

来自贸易与旅游管理学院2019级空中乘务1班的刘嘉莉同学之前有过校内活动志愿者经历,但参与这次大会的志愿服务工作后,她感觉自己对志愿服务的认识又有了进一步提高,收获满满。她说:“我在本次大会中负责了“2022年广西文化旅游发展大会承办城市竞选会”现场记分,以及“随车服务”工作,工作过程学到了很多。虽然每次实地培训都是早上五点半出发,一直到晚上八点才能返回学校,大家都很辛苦,但是我们还是咬牙坚持了下来,不负期待圆满完成了任务。”机电工程学院2018级机电设备维修与管理4班的林瑜阳同学表示,“这次志愿活动是一次非常难得的机会和经历,让我们开阔眼界,增长知识。主办方各部门之间密切配合,让我更加深入了解了团队协作的重要性。在志愿服务过程中,我们不仅仅代表着自己,更加代表着柳州青年志愿者的面貌,这种使命感与责任感也会激励我们做的更好,收获的更多。以后我会用更加严格的标准要求自己,争取能够胜任更高层次的任务和工作。”

广西文化旅游发展大会是贯彻落实自治区党委、政府关于加快推进我区文化旅游产业高质量发展、建设文化旅游强区的决策部署,贯彻落实全国旅游发展大会精神的文化旅游盛会,也是倍受社会各界关注的文化旅游合作交流平台。本次广西文化旅游发展大会是首次在柳州举办,是向世界全面展示承办城市柳州和全区文化旅游发展新成效、新特色、新形象是最佳契机。我校大学生志愿者用他们的热情与活力,文明与礼仪为大会提供优质的服务,展现了柳职学子良好的精神风貌与综合素质,体现了柳职匠心育人的丰硕成果。

202011101837078510.jpg

2020年广西文化旅游发展大会现场

202011101839242433.png

在柳州文化艺术中心音乐厅进行岗前培训

202011101901079043.png

接站组在火车站实操培训

202011101840113236.png

202011101850247992.jpg

认真工作的志愿者们



部门网站审核:校团委  韩霄


【打印正文】