您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

学校第十六届社团文化艺术节开幕式盛大举行

来源: 发布时间:2020-11-02 18:55:14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校团委 覃露颖  图/校学生会庞淞文、邱宇凡、杨乐鑫2020年10月30日下午,我校第十六届社团文化艺术节开幕式在官塘校区田径场隆重举行。本次活动以“匠心逐梦•青春有你”为主题,由共青团柳州职业技术学院委员会主办,校团委社团工作部承办。副校长韦林教授出席活动,学生工作处处长王大红、校团委书记韩霄、汽车工程学院党总支书记韦耀业、财经与物流管理学院党总支书记周继春、校团委全体人员及二级学院团委书记参加开幕式,与校内各级团学组织学生代表、社团代表共同见证这场社团盛事。

MET音乐社热情的《王妃》和艺术团街舞队活力的《街舞串烧》拉开了活动的序幕,精彩的开场使得现场活力四射,无不彰显着青春的朝气。接着,由博奥机械协会李济寒同学作为学生社团代表进行发言。他表示,今后将充分发挥主观能动性,主动学习,提升社团活力,不辜负社团成员的期望,不辜负老师们的嘱托,继续创建更加优质的社团活动,进一步繁荣校园文化。

随后,韦林副校长为活动致词,激励学生社团牢记初心,再接再厉,并结合学校工作实际,还对我校社团工作提出几点期望和要求:一是各学生社团要认真完成根本任务;二是各社团要进一步追求高质量发展;三是各级社团干部要强化自身素质;四是学校有关管理部门要加强对社团工作的指导与支持。最后,韦林宣布第十六届社团文化艺术节开幕式正式开始。

在社团风采展示环节中,各社团各显本领,大展身手,15个各具特色的社团带来了精彩表演。武术协会的醒狮表演,鼓声沉沉,狮身大起大落,欢腾跃动,引起一片掌声;N.F说唱社演绎的《武汉向前冲》,是他们在疫情期间创作的说唱歌曲,用音乐传递了助力抗疫的温暖力量;校大学生艺术团舞蹈队的《醉太平》、泷月动漫社的《笑傲江湖》以及特别邀请的艺术学院十月舞团带来的《渴望和平》舞蹈,表现出柳职学子的青春活力、朝气蓬勃;环境保护协会、物流协会表演的环保时装、社团会服走秀,引起现场阵阵掌声。数学建模协会等社团也依次献上精彩的表演,现场氛围热闹非凡。

今年的团学组织招新和往年有所不同,社湾校区坡下A区搭建了能让各社团登台展示的小舞台,让社团成员们有更多参与的机会;官塘校区的招新地点第一次设在了田径场,并搭建了LED大屏幕,宽阔的场地,绚丽的舞台,吸引了更多新生的驻步观看,为社团文化艺术节增姿添彩。在各招新摊位,每个社团还结合自身特色及游戏区要求,在摊位设置不同闯关游戏,拿出各自社团的道具,展示表演。

据悉,我校目前有35个社团,分为兴趣学习型、社会服务型、文化艺术型、体育锻炼型、职业技能型五大类型社团,门类丰富,又各具特色。它们在各个领域的研究和努力,为校园文化增添了绚丽的色彩。部分社团在自治区、甚至全国性的各类竞赛、活动中都取得了优异的成绩,打响了知名度。今后,学校各级团委将加大社团扶持、管理力度,抓好小微社团的建设,提升学生社团的整体水平,营造校园良好文化氛围,进一步传承弘扬学校匠心文化。

202011031702527278.png

副校长韦林教授致辞

202011031703321648.png

社团代表发言

202011031709135767.png

202011031709330884.png

丰富多彩的社团风采


202011031721316700.png

202011031721518858.png

202011031722164112.png

热闹的招新现场

202011031712509335.png

合影留念


部门网站审核:校团委  韩霄


【打印正文】