您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

我校学生代表参加2019年广西青年马克思主义培养工程培训班

来源: 发布时间:2019-07-24 10:29:54 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 姜渊博、校团委 覃露颖 图/贸易与旅游管理学院 姜渊博)7月15日上午, 2019年广西青年马克思主义者培养工程开班式在广西师范大学育才校区田家炳教育书院报告厅隆重举行。共青团广西区委副书记郑胜景,校党委副书记旷永青,自治区高校团工委副书记陈小波出席开班仪式。共青团广西区委学校部、少年部部长钟声宇主持开班仪式。2019年广西青年马克思主义者培养工程学员、广西师范大学第十二期青年马克思主义者培养工程学员近200人参加了开班仪式。

据悉,此次自治区青马班采取理论讲座、专题研讨、素质拓展、基层锻炼、志愿服务、考察交流等集中学习与日常锻炼相结合方式进行培养,培养期为1年,主要内容包括马克思主义经典原著研读、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习、社会主义核心价值观培育践行、精准扶贫社会实践、党史国史区情学习、现场教学、红色教育、志愿服务等。

校团委严格按照《关于实施2019年广西青年马克思主义者培养工程的通知》(桂青联发〔2019〕8号)以及学校《关于组织选拔2019年广西青年马克思主义者培养工程培养对象的通知》精神,经过笔试、面试,选派了两名优秀学生骨干参加200选96的区级人员选拔,最终贸易与旅游管理学院2018级国际经济与贸易班姜渊博同学获自治区选拔参加此次培训。截止7月21日,区青马班学员们已完成了第一阶段的理论学习,学习课程包括《青年马克思主义者的职责与使命》《广西区域经济对接大湾区的战略思考》《革命老区传统》《新时代团学干部的成长发展》《中美经济交流合作与摩擦》等。接下来,学员们将于暑假期间赴各地市开展集中实践和体验式教学以及政务实习。

       此次选拔推荐区级青马班学员,是校团委继续深入推进新时代团学骨干培养工作的重要抓手,今年全市仅有两所高职院校的同学获选参加区级青马班。下一步,校团委将在加强思想引领的同时,进一步强化我校大学生骨干培养工作的科学性、专业性、系统性,通过学生骨干的模范带头作用,影响和带动身边的广大团员青年坚定理想信念、奋斗务实进取、肩负历史重任,为中华民族伟大复兴作出更大贡献。

201907241048242599.png

开班仪式现场

201907241048514098.png

姜渊博同学担任课程主持人


201907241049401968.png

201907241049586165.png

培训剪影


 

【打印正文】