您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

校青年志愿者服务总队开展关爱随迁青少年活动

来源: 发布时间:2019-06-14 18:13:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队 农丽茵  图/校青年志愿者服务总队 黄东梅)为让青少年牢记习近平书讲话,记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助,珍惜美好的童年时光,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,自觉培育和践行社会主义核心价值观,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,树立“以人为本”的教育理念。2019年6月10日下午校青年志愿者服务总队在柳州市阳和第二小学开展“关爱随迁青少年”活动。
       活动开始以小品互动的形式带小朋友走进拒绝网瘾与预防校园欺凌的课堂中去,主讲的志愿者结合现实中一些例子去引导小朋友健康向上的思想。在课堂上与小朋友积极互动,培养学生健康的心理状态和良好的社会适应能力,促进和维护青少年身心健康。进行完理论讲学,志愿者和小朋友们移步到室外进行“户外分享会”。这次的户外活动设有“乐趣跳绳”和“抱团手拉手”两个游戏环节。小朋友们在游戏过程中映出的笑容,那是他们的快乐。他们的童真深深感染了在场的每一个人,操场到处充满了欢声和笑语。
        本次活动让“随迁青少年”在学习生活中,开阔眼界,增长知识,自觉培育和践行社会主义核心价值观,增强青少年的光荣感和组织归属感,激励他们成长成才;热爱祖国,懂得感恩,珍惜生活,激励属于自己的梦想。

201906141820024317.jpg

合影留念

201906141822097017.jpg

志愿者给青少年讲事例学习

201906141823306560.jpg201906141823592547.jpg

户外活动交流

【打印正文】