您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

我校62名志愿者前往柳州火车站开展文明交通劝导志愿服务活动

来源: 发布时间:2018-09-25 18:14 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/校青年志愿者服务总队 李海金 /校青年志愿者服务总 苏广权贸易与旅游管理学院  韦肖素 在欢度中秋、十一国庆到来之际,为缓解人流压力、规范出行秩序、倡导文明出行, 进一步巩固文明交通成果,着力打造柳州有序、安全、文明的城市交通环境,提升我市文明形象,为响应柳州市文明办、团柳州市委号召,在校团委组织下,9月18日—20日,校青年志愿者服务总队携同我校贸易与旅游管理学院、艺术学院、电子信息工程学院三个学院62名志愿者前往柳州火车站开展为期三天的文明交通劝导志愿服务活动,服务时长共计30小时。

“请问您要坐公交车吗?我为您提行李。”一句句温馨的话语,是志愿者们对旅客最真挚的问候和关爱。志愿者们始终以饱满的热情和温馨的笑容在出站口、的士上车、公交车上车三个出口指导旅客文明乘车,安全出行,志愿者们还忙碌在火车站广场及售票大厅内外,耐心地教旅客如何正确使用售票机、帮旅客拿行李乘车等,真正弘扬了"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神。

通过此次活动,志愿者们在节日里体验奉献的快乐,培育和践行了社会主义核心价值观,为柳州创建文明城市贡献了一份力量。今后,校青年志愿者服务总队将继续同柳州市各单位、各志愿者组织深入开展此类志愿服务活动,将“文明出行,让生活更美好"这一观念深入人心,为构建美丽柳州,和谐社会奉献青春力量!

201809251818329523.jpg

志愿者为旅客指路


201809251821053454.jpg

201809251820477033.jpg

耐心地为旅客排忧解难

201809251821372250.jpg

手把手教导,网上购票原来这么简单

201809251816388102.jpg

我们是柳职志愿者,我们为文明柳州代言

终审 :共青团
【打印正文】