您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

【青春喜迎团代会】志愿服务干在前,急难险重冲在前,我校2支基层团组织再夺柳州市“青春红旗号”创建集体立项

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/ 电子信息工程学院分团委 范雅,校团委 周虹)“青春红旗号”的创建是在上级团委充分动员基础上,通过组织推荐、团队自荐、青年举荐等方式,全面梳理本单位内以团员为主体的先进青年集体,能根据组织机构内的青年学生特点,发挥团员的模范带头作用,开展服务社会、服务青年,紧密围绕学校中心工作、与共青团“学总书记讲话,做合格团员”主题教育实践同步开展活动的先进性团员示范队伍。2017年,在团柳州市委、市委文明办、柳州市教育局联合主办的“青春红旗号”创建工作中,经过各级团组织选拔及评审,由校团委组织申报的电子信息工程学院2016级软件技术(UI设计方向)2班团支部、家电维修部社团团支部两个集体从入选的各学院10多个团支部中脱颖而出,光荣入选2017-2018年度柳州市“青春红旗号”创建集体立项。

我校于2017年9月份在各班级团支部和社团中广泛开展了“青春红旗号”推选工作。2017-2018学年度创建工作中,入选的家电维修部团支部,是一支挂靠在电子信息工程学院的学生社团团支部,该社团以“一技之长,服务大众”为服务的宗旨,开创“守望夕阳”柳职学子科技助老专项公益服务、“微·服务”柳职学子定点公益维修服务等项目,用自己的爱心,责任心,感恩心把公益带到服务的每一个角落中,把服务带到每一个人心中。二十三年来修复了近一万五千件电器,并致力于为传承“雷锋精神”的时代责任与使命不断努力,该社团还成功入选了柳州晚报主办的“柳州市首届十大公益之星”提名。

入选的另一只团支部是该学院软件设计(UI设计方向)2班团支部,这是一支朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良的作风,在各方面都用心要求进步的基层团组织。支部共有38位有志青年,其中入党积极分子5名,校级优秀团员3名。一年多来开展了“团组织素质拓展”、“团聚的青春”、“身边的团员好榜样”等多个主题团日活动。社区助老助残、青春主题宣讲是他们的服务特长,班级的团员代表多次在校级主题演讲比赛中获奖。

    这两个入选柳州市“青春红旗号”的团支部将在为期一年的创建过程中,完善创建计划,主动亮身份,亮标准,积极参与志愿服务和公益活动,充分发挥本支部团员的模范带头作用,围绕提高学生综合素质开展系列活动,持续在全校范围内发光发热,传播青春正能量。

201712182224000919.jpg

市级“青春红旗号”确定创建文件

201712182225337224.Jpeg

23年如一日的家电维修部入选青春红旗号创建单位

201712182226555087.Jpeg

家电维修部长期坚持开展专项志愿服务,深受社区居民喜爱

201712182228007355.jpg

另一支入选“青春红旗号”的软件设计(UI设计方向)2班团支部团员青年

到航星敬老中心开展志愿服务调研工作





【打印正文】