您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

【青春喜迎团代会】我校基层团支部“活力提升”工程初显成效,一支团支部荣获广西“活力团支部”百强称号

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数:40 次 【字体:

新闻网(文/机电工程学院分团委 杨燕华  图/校团委周虹 、机电工程学院 周小惠)日前,团区委学校部公示了2017年全区高校“活力团支部”名单,我校机电工程学院2016级机械设计与制造2班团支部成功入选全区高校“活力团支部”100强。

为贯彻《共青团中央改革方案》有关精神,深入开展实施高校基层团支部“活力提升”工程,校团委号召全校各班级团支部,配合团区委开展的全区高校“活力团支部”创建遴选活动,最终经过校内创建、资格审核、区级遴选、网络投票和专家评审等环节,我校2016级机械设计与制造2班团支部从全校20余支参赛团支部中脱颖而出,入选全区高校100个“活力团支部”创建名单。

我校机电工程学院2016级机械设计与制造2班团支部共有团员23人,自2017年响应校团委号召以来,积极参与到学校共青团“五个一”建设活动中,积极加强班委会建设,完善团支部制度,每月召开民主生活会。开展“我的美丽乡愁”主题团日活动、“树立正确消费观,远离校园贷”主题班会、福臻企业参观学习之旅、三门江森林公园志愿者活动、园博园志愿服务活动、主题交流会等特色团支部活动。在团支部委员的带动下,团支部形成了一种“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,支部成员经常一起探讨学习上的问题,互帮互助,共同进步。支部成员牢牢把准政治方向,突出重点聚焦问题,以团结向上、严谨求实的态度推进基层团支部“活力提升”工程。

此次全区高校“活力团支部”创建遴选活动,我校各基层团支部积极参与,在申报的10余个团支部集体中,绝大多数的团支部都能通过微视频、H5页面和图文综合等形式开展工作汇报及总结,生动活泼的全景展示我校基层团支部组织活力提升的整体创建成果,并卓有特色的从“活力”这个特景展示我校基层团支部活力提升的突出方面和典型特色,有利于促进各个基层团支部建设,增强了团支部的凝聚力,以奋发向上的精神状态、高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神,向我校第六次团员代表大会献礼!

201712181705016104.jpg

团区委学校部表彰文件截图

201712181705509342.jpg

活力团支部制作的H5界面

201712181706350507.jpg

机电工程学院2016级机械设计与制造2班团支部风采



【打印正文】