您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

400余名技术型志愿者以出色的服务支撑起了整场校运会

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-04 浏览次数:687 次 【字体:

新闻网消息(文/校团委 殷敏 图/杨世海、校学生会宣传部) 2016年12月1日早上,校园显得格外有朝气,处处可见的是同学们喜悦的笑容,和脸上抑制不住的激动。没错,我校第十九届校运会这天上午正式开始。可喜的是,整个开幕式都按照预想的节奏进行着。但是,表面的光鲜,永远需要背后的努力来维持。纵观整个开幕式仪式,学生团体操无疑是本次开幕式的最大亮点。本次开幕式的三个团体操表演项目,经过将近两个月的认真排练准备,每一个细节都反复打磨,最终才得以完美呈现。
10月12日,校团委组织各二级学院分团委召开第一校运会工作布置会,会上杨小浒书记布置校运会团体操相关事宜,决定六个学院两两合作,打造精品表演项目,力求为观众奉上最精彩的节目。随后,各二级学院分团委开始积极筹备校运会开幕式团体操节目的构思及编排。由于学生平时课程较多,故而团体操排练只能定在中午和下午下课后的时间。时间紧任务重,过程中也许会有小摩擦,但是好在相互理解,围着共同的目标努力,一切摩擦都不会是大家训练的阻碍。
经过半个多月的排练,各团体操节目已初具雏形。令人惊喜的是,三个团体操节目皆有致敬“长征胜利80周年”的元素。经了解,团体操的主题都是各二级学院分团委书记与学生一起构思出来的,每一个动作细节都包含了柳职学子对“长征精神”浓浓的敬意,包含了对革命先烈真切的缅怀,包含了对祖国深深的祝福。因为他们都竭力想表达出,只有传承“红色基因”,才能不忘初心前行的意涵。
校国旗队承担着校运会开幕式的出旗、升旗重任。这段时间正值大二主力外出实习,校国旗队严重人手不足。面临压力山大的情形,已经在外实习的大三成员二话没说,立即赶回回校增援。三届成员共同为此次校运会努力,每天傍晚,田径场上都能看到他们训练的身影。“虽然辛苦,但是想到能去执行校运会的出旗、升旗任务,心中就觉得无比自豪!”对国旗深沉的爱是他们能一直坚持的动力。
在整个筹备过程中,还有一群可爱的人在默默努力着,他们就是各级学生会组织,共计400余名志愿服务者。开幕式上他们没有表演,没有入场仪式,却贯穿整个运动会,田径场上处处看得到他们忙碌的身影。开幕式前,他们是会场布置工作人员,搬桌椅、挂布景、扛帐篷;开幕式上,他们是引导员、是主持人、是主席台现场秩序维护者;运动会中,他们是播稿人、是环保倡议者、是礼仪队员……
12月2日下午,可爱的工作人员仍然坚持着为校运会站好最后一班岗。他们经历了整场校运会,但却没时间去参加任何比赛。他们默默地付出却毫无怨言,以实际行动去践行“长征精神”,以自己的实际行动向长征精神致敬!他们是最可爱的人!

天黑了?那又怎样,我们照样彩排

尽管夕阳已西下,可我们还依旧在坚持训练

第一次现场彩排协调会

开幕式即将开始,我们在候场

站好最后一班岗

按下快门,记录美好瞬间

认真的你们最帅!

“冻人”的礼仪,辛苦了

忙忙碌碌,各司其职

老大,我念的可以播了没

来颗“金嗓子”

学校电视台的小伙伴来采访啦

任劳任怨的孩子们

我们在用实际行动践行“长征精神”,你看到了吗?


【打印正文】