您的位置:首页 >团情要闻> 详细内容

团情要闻

200名柳职学子成为“铁人三项世锦赛”赛事志愿者

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2017-03-28 浏览次数:599 次 【字体:

新闻网消息(文/校团委 周虹、校学生会 梁秋琼 图/校学生会 吴思华)4月1日,2017年世界铁人三项赛中国揭幕战将在柳州举行。该项国际极限运动赛事此次首次落户广西柳州。我校团委应上级团委号召,面向全校各级团组织,共为本次大赛招募了200名专业志愿者。3月26日,2017柳州世界铁人三项赛志愿者誓师暨动员培训大会在广西科技大学举行,我校与科技大志愿者代表上台接受授旗,这意味着本校200名学生将正式成为这项赛事的志愿者。
铁人三项运动被称为运动的极限,综合了游泳、自行车、长跑三个项目。比赛赛程长、难度大,全面挑战人的体能、耐力和技巧,是极具刺激性、挑战性、观赏性的极限运动赛事,所以在规定时间内完成所有比赛的人,才有资格称之为“铁人”。铁人三项是奥运会正式比赛项目,同时又是一项全球性群众体育运动,它分为不同等级,适合各年龄阶层参与。
为协助赛事顺利进行,校团委经过前期的报名、面试,最终招募了各学院188名志愿者及贸易与旅游管理学院的12名英语特长志愿者,共计200人为本次世锦赛提供志愿服务。比赛期间,这些志愿者将分赴比赛的出发点、医疗中心、信息中心、补给站等6个岗位为参赛者提供相应服务。
为保证我校志愿者在本次活动中提供专业性、人性化的优质服务,校团委于3月17日、28日,特别邀请了团柳州市委、市红十字会、铁人三项赛专业志愿服务的专家老师在校内开展了两场志愿者培训课,让志愿者们接受更加专业的技术培训。培训包含志愿服务责任与意识、志愿服务礼仪、应急救护及岗位专业服务等4个方面的专业化授课。其中28日晚的培训会上,来自赛事专业指导领域的Andrew wolff及Jaume两位外国老师亲临现场,与我校志愿者同学们互动,振奋了志愿者们的士气,现场安装分组进行点对点的技术讲解,大家纷纷与讲师互动。
此次志愿者招募活动在校内各级团组织中得到了积极响应,这不仅是我校对世界铁人三项赛高度重视的结果,更是给了我校志愿者一个与世界接轨的机会,期待他们在服务现场有优秀的表现。

2017柳州世界铁人三项赛我校志愿者第一期培训会现场


2017柳州世界铁人三项赛我校志愿者第二期培训会现场

柳州市体育局副局长吕青专(左一)及团市委副书记张扬(右一)为参与本次大赛的两所高校青年志愿者代表授旗(左二为我校志愿者代表)

我校青年志愿者参加赛事志愿者誓师暨动员大会

团市委宣教部副部长梁维玮、市红十字会应急救护科覃满希老师在第一场培训现场讲课

柳州市科协纪检组组长覃宛君、世界铁人三项赛事美国专家Andrew wolff老师为志愿者们培训

志愿者分组接受各服务岗位的专业技能

各专业培训现场的志愿者积极参与培训

【打印正文】